2013年 03月 11日
ルティ作り♪ |
週末、お友達のお家に遊びに行ってきました。
その時の様子じゅんちゃんオンニのブログでもUPされてます♪
彼女の旦那さまは、パキスタンの方。
お料理を教えてもらったので、さっそく朝ごはんに作ってみました!ルティです。
小麦粉に塩とお水を入れて、コネコネ。
今日は、生地を丸く伸ばす時に油を練りこむバージョンで。
油を敷いたフライパンで焼いて、完成!
丸く伸ばすのが難しかった~。
ご主人は、朝ごはんには、油多めで焼いて、夕食には空焼きで食べる事が多いんですって(あれ?反対だったかも??)。
シンプルに焼いて、ジャムをつけながら食べたり、生地に油を練りこんだり、チーズやほうれん草を入れたり、いろいろな味で作ってもおいしいんだって。
私達が遊びに行ったときは、チーズとクレイジーガーリックを入れて、焼いてくれました♪そのままでも美味しかったし、一緒にカレーも作って置いてくれて、それを付けながらも、とーっても美味しかった~。
韓国にいても、お友達が少しずつ増えて(しかも、ひーちゃんやじゅんと同じ年頃の子供がいるママが多くて)最近はぐっと楽しみも増えてきています。皆に感謝♪
その時の様子じゅんちゃんオンニのブログでもUPされてます♪
彼女の旦那さまは、パキスタンの方。
お料理を教えてもらったので、さっそく朝ごはんに作ってみました!ルティです。
小麦粉に塩とお水を入れて、コネコネ。
今日は、生地を丸く伸ばす時に油を練りこむバージョンで。
油を敷いたフライパンで焼いて、完成!
丸く伸ばすのが難しかった~。
ご主人は、朝ごはんには、油多めで焼いて、夕食には空焼きで食べる事が多いんですって(あれ?反対だったかも??)。
シンプルに焼いて、ジャムをつけながら食べたり、生地に油を練りこんだり、チーズやほうれん草を入れたり、いろいろな味で作ってもおいしいんだって。
私達が遊びに行ったときは、チーズとクレイジーガーリックを入れて、焼いてくれました♪そのままでも美味しかったし、一緒にカレーも作って置いてくれて、それを付けながらも、とーっても美味しかった~。
韓国にいても、お友達が少しずつ増えて(しかも、ひーちゃんやじゅんと同じ年頃の子供がいるママが多くて)最近はぐっと楽しみも増えてきています。皆に感謝♪
by chiho_sss
| 2013-03-11 13:17
| うちご飯