2014年 12月 16日
三つ葉ときゅうりの和え物 |
近所のお料理上手のおばさんから教えてもらった和え物。とっても美味しかったのでご紹介します~。
三つ葉(참나물)ときゅうり(오이)のナムル
*三つ葉(生のまま)、きゅうり、にんじん をお好みにカット。
*さとう、塩、酢、にんにく、唐辛子粉、ごま、刻んだネギ、ごま油(えごま油でも美味しい)で合える
これだけなんですが、とっても美味しいんです。今回は唐辛子粉を風味程度(小さじ1ぐらい)にしたので、子供たちも良く食べていました。
おばさん曰く「コツは食べる直前に合える事よ~」と。
野菜のシャキシャキ感が良かったです。でも残りを翌日に食べましたが、それはそれで、味が優しくなっていて美味しかったですよ。
ひーちゃんが夢中^^
だから、この状態も心を広く~(と自分に言い聞かせる)
この笑顔に私もつられて笑顔になっちゃうんだな。
ひーちゃん、今日も笑いをありがとう~。
三つ葉(참나물)ときゅうり(오이)のナムル
*三つ葉(生のまま)、きゅうり、にんじん をお好みにカット。
*さとう、塩、酢、にんにく、唐辛子粉、ごま、刻んだネギ、ごま油(えごま油でも美味しい)で合える
これだけなんですが、とっても美味しいんです。今回は唐辛子粉を風味程度(小さじ1ぐらい)にしたので、子供たちも良く食べていました。
おばさん曰く「コツは食べる直前に合える事よ~」と。
野菜のシャキシャキ感が良かったです。でも残りを翌日に食べましたが、それはそれで、味が優しくなっていて美味しかったですよ。
ひーちゃんが夢中^^
ひーちゃん、今日も笑いをありがとう~。
by chiho_sss
| 2014-12-16 07:21
| ひーちゃん5歳